首页 > 详情

2019年浙江省医学鉴定工作人员培训顺利召开

发布机构:医学鉴定科 信息来源:医学鉴定科 时间:2019-09-29 点击:97

       9月23日--24日,省医管中心在杭州举行了2019年浙江省医学鉴定工作人员培训。中华医学会医鉴办李国红主任、省发改委价格处来淼强处长、省卫健委医政医管处邵文杰主任科员、省医管中心夏志俊主任出席。省、市医学鉴定机构负责人及工作人员参加了此次培训。
       会上,夏志俊主任通报了全省医学鉴定信息平台的相关统计数据,并围绕本次培训主题,结合近期医学鉴定工作中遇到的相关问题,提出了以下三点建议:一是落实工作责任,加快工作进度,满足人民群众鉴定需求;二是完善鉴定程序,公开鉴定流程,提升鉴定透明度;三是提升鉴定质量,降低投诉率,增强鉴定公信力。
       本次培训共安排三场专题讲座。一是中华医学会医鉴办李国红主任针对目前医疗损害鉴定书书写不够规范的现象进行了主题授课,明确了医疗损害鉴定书的定义与价值,强调了医疗损害鉴定书的重要性,阐述了医疗损害鉴定书的书写流程及规范。要求医学鉴定工作人员在今后的医疗损害鉴定书书写过程中应做到“用功、用理、用谨、用典、用朴”,进一步提高书写质量。二是省卫健委医政医管处邵文杰主任从行政管理的角度出发,提出了新形势下行政部门对医学鉴定工作的监管职责,对我省的医学鉴定投诉问题进行了分析讲解,从患方、医方、卫生健康行政部门三个主体出发剖析主要矛盾,要求医学鉴定工作人员妥善处理好投诉相关问题。三是省发改委价格处来淼强处长介绍了行政事业性收费制度的相关内容,明晰了医学鉴定的收费依据及标准,强调了医学鉴定的依法收费要求。
       此外,培训现场还进行了医学鉴定工作交流,宁波、金华、丽水、台州4个市的医学鉴定工作人员代表立足自身医学鉴定工作经验,从本市医学鉴定工作开展实际出发,与大家交流和分享了今年的工作成果及经典案例。大家通过学习及互相交流,提升了医学鉴定能力,在今后的医学鉴定工作中,将进一步提高医学鉴定效率和质量。


版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com