首页 > 通知公告 > 通知公告

2022年浙江省卫生资格考试 考生应试防疫须知

发布机构: 信息来源: 时间:2022-06-20 点击:41136

各位考生:

为积极应对新冠肺炎疫情,确保广大考生生命安全和身体健康,平稳做好我省卫生资格考试工作,根据我省疫情防控工作有关要求,现将考生参加2022年浙江省卫生资格考试的疫情防控要求告知如下:

考生应提前做好各项防疫准备

(一)全体考生应当提前申请“浙江健康码”(以下提及的健康码均专指“浙江健康码”)和“通信行程卡”(以下简称“行程卡”)。考前不要去国(境)外和疫情中高风险地区,以及人员密集场所等。

(二)所有考生均须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

(三)考生须于考前下载填报《浙江省卫生资格考试考生健康申报承诺书》(见附件),并于考试当天交给考场考务人员。

(四)浙江各地“健康码”在省内互认(如为中高风险地区的除外)。

二、考生应服从现场疫情防控管理

考前,考生应凭准考证、身份证、健康码、行程卡、考生健康申报承诺书和考前48小时内的核酸阴性证明,从规定通道,经相关检测后进入考场。考中应服从相应的防疫处置。考后应及时离开考场。在考场时应在设定区域内活动。

(一)按实际参加首科考试日计算,考前28天内入境人员和考前21天内来自国内中高风险地区人员不得参加考试。

(二)所有考生及考务人员进入考点必须满足以下条件:浙江“健康码”绿码、“行程卡”绿码且到访地右上角无*号标记以及现场测温37.3℃以下(允许间隔3-5分钟再测一次)。

(三)考生考试期间出现相关症状或发现有与疫情相关情况的处置。考试时出现咳嗽等相关症状或发现有与疫情相关的可疑情况,经调查无流行病学史的受控转移至备用隔离考场(备用隔离机位)考试,有流行病学史或不能坚持考试的受控转送定点医疗机构排查。

三、其他注意事项

(一)各考点考生打印准考证时,须特别关注所在考点的考试防疫要求,并遵照执行。

(二)考生应自备一次性医用外科口罩、乳胶手套等。在考场门口入场时,要提前戴好口罩,打开手机“健康码”、“行程卡”并主动出示,提供“身份证”、“准考证”、“考生健康申报承诺书”和核酸检测阴性证明。

(三)考生需全程戴好口罩,除在需人脸识别身份验证时,应摘口罩配合(保持安全距离)。

(四)在备用隔离试室(备用隔离机位)考试的考生,应在当场次考试结束后12小时内,到定点医院排查。

(五)受疫情影响,考场学校如果禁止外来车辆入内的,请考生尽量选择车辆送接或公共交通出行;考虑到入场防疫检测需要一定时间,请确保至少考前1个小时时间以上到达考场、考前30分钟之前到达考室教室门口,逾期耽误考试时间或不能入场的,责任自负。                  

(六)除上述要求外,请考生持续关注考前的疫情防控形势并遵从所在考点当地的疫情防控具体要求。

(七)考生凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试,造成影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

   2022年浙江省卫生资格考试考生应试防疫须知附件.docx





版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com