首页 > 工作动态

严防网络强盗——“蠕虫”式勒索病毒

发布机构:综合办公室 信息来源:综合办公室 时间:2017-05-18 点击:1949
       5月12日晚20时左右,全球爆发了勒索病毒攻击,我国东南沿海城市成为重灾区。中心综合办公室第一时间关注该事件并向领导汇报相关情况,启动信息安全应急预案,及时采取防范和处置措施。
       按照浙江省卫生和计划生育委员会《关于做好应对新型电脑病毒有关工作的紧急通知》要求,从14日(周日)起,发布5次工作提醒,第一时间切断单位外网连接,做好重要数据异地备份,及时为中心电脑升级系统补丁,并关闭主要受攻击的“445”端口,于16日(周二)下午17:00,完成中心针对该病毒的全部防护措施。
       “福兮祸所依,祸兮福所伏”,经过这次事件,增强了中心员工的信息安全防范意识,提高了中心网络安全事件应急响应能力,进一步完善了网络与信息安全体系。

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com