首页 > 工作动态

中心召开2017年安全生产工作会议

发布机构:综合办公室 信息来源:综合办公室 时间:2017-03-16 点击:2414
        为进一步落实2017年中心安全生产工作,中心于3月16日上午举行了2017年中心安全生产工作会议,中心安全生产主要负责人和各科室安全员参加。
         中心分管安全工作的领导于杭跃书记首先列举了近期省内发生的几起安全事故,提醒大家要吸取教训,引以为鉴,从三个方面提出了做好2017年安全生产工作的要求。
        1、要全面贯彻落实全省卫生计生系统安全生产工作电视电话会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,要从讲政治的高度深刻认识安全生产工作的极端重要性。
        2、要根据《全省卫生计生系统消防安全大排查大整治工作方案》通知要求,开展中心消防安全大排查整治工作,各科室安全员要按《工作方案》要求,全面开展消防排查整治行动,做好《工作方案》中各时间阶段要求的排查整治重点工作,务必将消防排查整治的各项工作抓紧、抓细、抓实,确保各项任务顺利完成。
        3、要结合中心2017年安全生产实际,重点落实好以下工作:一是制定中心安全生产工作要点,确保中心安全生产工作落到实处;二是修订完善消防安全、信息安全应急预案,定期进行应急预案演练,层层明确责任,层层传导压力;三是全面排查各科室用电情况,消除安全隐患,做好消防安全日巡查记录表、中心机房日检查记录表等台账建设;四是加强安全生产宣传教育,形成“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的安全生产工作网络格局,采取多种形式的安全生产和消防安全法律、法规和常识的宣传教育、警示和演练,提高中心职工的安全意识和安全防范能力。
        最后,于书记再次强调要始终把安全生产工作放在首要位置,安全生产工作就是“1”,没有这个“1”,后边再多的零也无用,要把安全生产工作落实到各项工作中,坚决防范和遏制各类事故的发生。

中心安全生产主要负责人于杭跃书记讲话


版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com