首页 > 党群工作 > 党建园地

学深悟透促进法 学以致用为健康

发布机构:党总支 信息来源:党总支 时间:2020-06-24 点击:1218

       为深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步提高员工法治意识和法律素养,树立牢固的社会主义法制理念和思维,省医管中心积极开展普法学习教育活动,6月24日,中心对全体工作人员开展了普法培训。
       此次培训由中心党总支书记于杭跃授课。于书记结合当前疫情防控形势与中心实际,对《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》立法的指导思想、目的、背景和制定过程进行系统讲解,梳理解读具体法律条款。这是中国卫生与健康领域的第一部基础性、综合性法律,共有10章110条。该法从发展医疗卫生与健康事业,保障公民享有基本医疗卫生服务,提高公民健康水平,推进健康中国建设出发,涵盖了基本医疗卫生服务、医疗卫生机构和人员、药品供应保障、健康促进、资金保障等方面内容,为依法保障人人享有基本医疗卫生服务,深化医疗卫生体制改革,全面实施健康中国战略提供法制基础和法律保障。
       于书记强调作为医疗卫生单位的工作人员,要增强贯彻落实的自觉性和主动性,认真吸收此次培训的内容,学以致用,学深悟透《基本医疗卫生与健康促进法》的新制度、新举措、新规定、新要求,紧密结合卫生健康工作实际,用法律指导实践。培训会后,党总支给在座的各位发放了《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》知识测试试题,希望通过考试检验员工对基本医疗卫生与健康促进法的学习效果。

                                                                      于书记给全体员工普法培训

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com