首页 > 详情

2021年第一期“浙江省医疗质量管理评价员”培训结业

发布机构:质量评价科 信息来源:质量评价科 时间:2021-04-26 点击:2180
       由浙江省医疗服务管理评价中心和浙江省医疗质量控制与评价办公室(省质评办)共同举办的2021年第一期“医疗质量管理评价员培训班”(简称“质管  员培训班”)圆满完成4天的课程,于2021年4月10日顺利结业,共有161位学员参加了本期质管员培训,其中包括来自贵州和海南的同仁。
浙江质管员培训专门针对各级医疗机构中从事医疗质量管理的院领导、医务科、质管科、护理部、院感科等职能部门及科室质控小组的成员,旨在帮助医院培养医疗质量管理人才,打造医疗质量管理团队,进一步加强全省医疗质量管理队伍能力建设,提升医院医疗质量科学化管理水平,助力医院高质量发展。
       浙江省医疗服务管理评价中心胡斌春党委书记、主任在开班仪式上勉励学员珍惜机会,认真学习。她强调,医疗质量管理是医院管理的核心工作,科学的质量管理,完善的工作流程,是保障医疗质量与安全,减少和杜绝医疗差错事故的发生,促进医院医疗技术水平、管理水平的不断提升的重要保证。质管员培训的目的就是为医院培养一批合格的医疗质量管理人员。
       培训班通过专家授课、建立学习圈、工作坊、模拟实例等形式,传输医疗品质管理理念,学习PDCA、RCA、QCC、FMEA等常用品质管理工具,对医疗质量改进方法、医疗管理核心制度、临床路径管理策略、医疗质量及安全精细化管理等内容作了学入解读。通过团队训练、世界咖啡馆分组讨论等形式激发学员的创新性和学习的积极性,让持续改进的理念深植于心。
      浙江省医疗服务管理评价中心缪建华副主任作了培训小结,他希望学员们学以致用,把学习到的质量管理理念、管理方法与医院具体质量管理实践相结合,合理运用各种管理工具,树立系统管理理念,推动质量改善活动在全院全员中开展,不断提升医院的医疗质量水平,为广大患者提供更优质、更安全的医疗服务。
      2021年第二期浙江质管员培训班计划于2021年6月在杭州开班。

版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com