首页 > 详情

2020年省卫生健康委业务主管社会组织业务培训班在杭州举行

发布机构:社会组织指导与服务科 信息来源:社会组织指导与服务科 时间:2020-11-04 点击:983

      为促进省卫生健康社会组织健康有序发展,10月27日,“2020年省卫生健康委业务主管社会组织业务培训班”在杭州顺利举行,来自26个省卫生健康社会组织主要负责人、财务人员及相关工作人员等近70人参加了本次培训。  

                                                                 省医疗服务管理评价中心胡斌春副主任讲课
        培训班围绕“法律风险、财务审计、管理要求、问题建议”为主题进行。省医疗服务管理评价中心胡斌春副主任从省卫生健康社会组织服务指导工作的管理要求出发,详细解读了省卫生健康社会组织换届、变更、年度检查工作及重大事项、学术活动管理的相关文件,并结合工作实际,针对性地提出了社会组织日常管理服务指导工作中的管理要求及存在的问题和改进建议。中心社会组织指导与服务科向学员汇报了2020年省卫生健康社会组织管理、指导与服务工作及党建与意识形态工作总结及2021年工作规划。
        本次培训特别邀请了北京中致社会发展促进中心何国科秘书长、浙江省同方会计事务所吕蒋淦副总经理及浙江省医师协会田云鹏秘书长进行专题授课。何国科秘书长从法律的角度,通过剖析内部治理、二级机构、涉企收费、评比表彰、会员管理 、对外合作、劳动用工、知识产权等八个社会组织发展过程中法律风险点,认为社会组织应该进一步完善内部规章制度建设,提升专业化水平,增强服务能力,成为新时代下高质量的社会组织。吕蒋淦副总经理结合审计案例,从审计的视角揭示和分析审计案例中财务收支管理、会费收入管理、业务管理费支出、公益支出等管理中存在的问题和薄弱环节,为进一步规范社会组织财务管理,推动省卫生健康社会组织内控制度体系的建设和完善指出了方向,以提高社会组织财务管理水平和风险防范能力。省医师协会田云鹏秘书长以行业自律维权为主题分享了省医师协会在行业自律维权工作中的实践与思考。
        本次培训内容丰富,契合实际,以社会组织治理中存在的问题为主线,从管理、法律、审计的角度进行全面分析讲述,为进一步提升省卫生健康社会组织从业人员的业务素质起到了积极的推动作用。

                                                              北京中致社会发展促进中心何国科秘书长讲课

                                                                                      培训现场


版权所有 © 浙江省医疗服务管理评价中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号-1
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com