首页 > 详情

我省顺利完成2019年护士执业资格考试

发布机构:医学考试科 信息来源:医学考试科 时间:2019-05-21 点击:1122

      5月18日-20日,2019年全国护士执业资格考试举行,此次考试采取人机对话的方式进行,全国总考生71.65万人,我省共有11328名考生,于18-19日两天顺利完成考试。
      为保障考试顺利实施,营造公平公正的考试环境,我中心按照国家和省卫健委的要求,从组织领导、考务培训、安全保密、应急处理、考风考纪和保障服务等方面进行了周密部署,狠抓落实,确保考试各项工作平稳有序开展。今年,护士执业资格考试部分试题有视频内容,为确保每个考场每台考试机能正常播放视频,考前我中心督促各考点严格按国家要求完成测试场,为考生顺利考试提供保障。
      考试期间,各考点均建立了多部门协调机制,一面积极与供电、公安、保密、无线电管理等部门协作,保持对涉考违法行为严厉打击的高压势态,营造良好的考试环境;一面做好考生服务工作,各考场醒目位置张贴考场规则、考试违纪处理规定及考场分布示意图等,以备考生及时、全面了解相关规定、信息。同时,安排医护人员现场值班,提供医疗应急保障。省卫健委和我中心相关处室人员及领导组成了12个巡考组,分别对全省12个考点进行巡视督考,加强对考试工作的指导、监督。
      通过全省各级考务人员的共同努力下,考场秩序井然,无任何安全责任事故,圆满完成了考试工作任务。


                                                                                       人机对话考试现场

版权所有 © 浙江省医学学术交流管理中心 地址:杭州市武林广场省科协大楼12楼 浙ICP备07027526号
Copyright © 2016-2020 www.zjyxjl.org.cn, All Rights Reserved , Design by:weetop.com